Софинансирование пенсии отзывы о программе

Софинансирование пенсии: успейте сделать взнос до конца этого года

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

28 ноября 2019 10:10

Отделение Пенсионного фонда по Ханты-мансийскому автономному округу — Югре напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца 2019 года. В этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.

Взнос по программе уплачивается самостоятельно или через работодателя. При самостоятельной уплате платежную квитанцию с необходимыми реквизитами можно получить в клиентской службе ПФР по месту жительства или в банке либо сформировать с помощью электронного сервиса на сайте ПФР.

Чтобы сделать взнос через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию на работе заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно с помощью нового заявления.

Обращаем внимание, что независимо от того, каким способом делаются отчисления, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

Контролировать формирование средств в рамках программы софинансирования участники могут через Личный кабинет на сайте ПФР или Портале госуслуг. В нем отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. Все эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в ПФР или МФЦ, предоставляющем такую услугу.

Важно отметить, что личные взносы в рамках программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений человека, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

Работодатели также могут принимать участие в программе софинансирования пенсионных накоплений своих сотрудников. На сумму ежегодного взноса работодателя в пределах 12 тыс. рублей за одного работника не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд России. Помимо этого, взносы работодателя включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Напоминаем, что государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Если первый платеж в рамках программы был осуществлен в 2009 году, то 2018 год будет последним для уплаты дополнительных взносов, которые будут софинансированы государством.

В 2018 году жители Югры перечислили на свои пенсии более 178 млн рублей. В 2019 году, по состоянию на 25 ноября, взносы участников составляют 120 млн рублей.

Подробную информацию об участии в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений можно получить на сайте ПФР.

http://www.pfrf.ru/branches/hmao/news~2019/11/28/194553

Государственное софинансирование пенсии

Воспрос касается той программы, про которую широко по телеку вещают — платишь за работника от 2 до 12 тысяч в год, государство эти деньги удваивает (на его пенсионном счету ну и к пенсии (если повезет дожить вроде как богатей.
Скептически отношусь к этой программе, вроде как понятно, если я 20-25 лет буду откладывать эти самые 12 тысяч на счет, к пенсии выйдет скорее всего поболе — но тут прошел слушок, что якобы, если в этой программе участвуют уже действующие пенсионеры, то там сплошной профит получается. То есть работодатель переводит деньги, государство их удваивает, и сразу идет надбавка к пенсии.
Хотелось бы совета-комментариев тех, кто в теме — так ли это или где-то косяк есть все равно?

задаю вопрос в пфр, через онлайн-форму, такое ощущение, то там робот-дурак сидит, трижды отвечает одной фразой

Консультант: В случае, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части) Вы имеете право на получение единовременной (разовой, одномоментной) выплаты средств пенсионных накоплений.

Из обсуждения отмены накопительной части пенсии на Хабре:
Just123i: А что за «лотерея» с софинансированием, не подскажете?
edwardspec: Вы дарите государству 12 тысяч, а за это оно само себе дарит 12 тысяч. Видите, как выгодно.

вполне себе нормальный вариант. Уже пенсионер (даже неработающий) может сейчас «отдать гос-ву 12 тыс рублей» через год получить 24 тыс. Свекровь в апреле узнавала в ПФР, отнесла туда деньги. В августе 2014 года получит 24 тыс (не в апреле из-за бюрократических задержек)

гос-во ведет активную пропаганду софинансирования для работающего населения (не пенсионеров). Про существующих пенсионеров там не слова, не они целевая аудитория. И думаю, основной поток денег не с них. Нюансов при заключении договора не заметили

ну посмотрим , посмотрим
договор кстати для гос-ва тоже ничо не значит
всегда можно принять новые правила
(кучв историй из 90%) те же обесценивания денег, ваучеры и тд

>сейчас «отдать гос-ву 12 тыс рублей» через год получить 24 тыс. Свекровь в апреле узнавала в ПФР, отнесла туда деньги.
ПФР: «всем всё платится»

Подробно вопрос не изучал, но там вроде договор на несколько лет сразу заключается, то есть ты обязуешься в течение нескольких лет перечислять какие-то суммы, советую обратить на это внимание.

вполне себе нормальный вариант. Уже пенсионер (даже неработающий) может сейчас «отдать гос-ву 12 тыс рублей» через год получить 24 тыс. Свекровь в апреле узнавала в ПФР, отнесла туда деньги. В августе 2014 года получит 24 тыс (не в апреле из-за бюрократических задержек)

а напомните, куда (кому) уйдёт накопительная часть пенсии, если пенсионер того? наследникам, или государство себе оставляет?
и разве могут пенсионеры до 1964 года рождения делать себе накопительную часть пенсии (в т.ч. уже находясь на пенсии)?

Надо разбираться, вроде уйдёт наследникам, но там фигурировала фраза «оставшаяся часть» (в случае, если пенсионер уже начал получать пенсию). А вот что это такое и как оно считается — я не знаю.

>Да щас, наверняка эти 24 тысячи размазаны по возрасту дожития, т.е. в реале будет — отдала 12 тыщ, получила тыщу.
как раз про это 3 раза консультант ПФР ответил Туку:
«В случае, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части) Вы имеете право на получение единовременной (разовой, одномоментной) выплаты средств пенсионных накоплений.»

Читайте так же:  Мвд по республике коми

«в случае, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части) Вы имеете право на получение единовременной (разовой, одномоментной) выплаты средств пенсионных накоплений».
отсюда http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
у существующих пенсионеров накопительная 0%, значит может сразу все получить

и разве могут пенсионеры до 1964 года рождения делать себе накопительную часть пенсии (в т.ч. уже находясь на пенсии)?

отсюда http://www.pfrf.ru/financed_public_pension/
у существующих пенсионеров накопительная 0%, значит может сразу все получить

круто, а где истории успеха в инетах, что то не могу найти =
неужто нет текущих пенсионеров, которые были бы в курсе такой халявы?

рекомендую еще ознакомиться с ближайшей пенсионной реформой, по которой отчисления в накопительную часть по умолчанию станут 2-0% и еще 4% в страховую :- а чтобы этого не произошло надо заморачиваться с договорами

рекомендую еще ознакомиться с ближайшей пенсионной реформой, по которой отчисления в накопительную часть по умолчанию станут 2-0% и еще 4% в страховую :- а чтобы этого не произошло надо заморачиваться с договорами

статья жесть, не стал бы пока принимать ее всерьез. слишком много драмы

пока что есть Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. № 243-ФЗ

да все уже об этом пишут, в ведомостях тож ждут сегодняшнего заседания правительства.
текущий закон есть, но не проблема принять новый, который обяжет все НПФ перерегистрироваться в АО и пройти проверки — а пока не сделано — сдавайте деньги взад
Вот уже и бюджет ПФР сверстали из расчета что ужё всё решено и все баблосы отберут.

круто, а где истории успеха в инетах, что то не могу найти =
неужто нет текущих пенсионеров, которые были бы в курсе такой халявы?

статья жесть, не стал бы пока принимать ее всерьез. слишком много драмы

тебе ответ требуется? )

почему правительство жертвует долгосрочными планами (пенсионные накопления) в пользу сиюминутных решений (0% в течении года).

Учавствуя в программе софинансирования пенсий я три года перечисляла по 12 тыс.руб.в год .Понадобились деньги и я вэтого года июне подала заявку чтоб получить уже накопившиеся деньги .Ровно через месяц получила 82 тыс руб. Это чистая правда и накопленные денежки как раз пришлись кстати. Мне сказали что я ещё раз могу учавствовать в этой программе перечисляя ежегодно от 2 до 12 тыс ежегодно ,но получить накопленные деньги теперь я смогу только через пять лет . кто имел такой опыт подскажите стоит ли опять участвовать?

Полностью поддерживаю Татьяну!
Ни в коем случае не отдавайте свои деньги в софинансирование. Ни под каким видом.
Я тоже несколько лет выгадывала по 12000 рублей.
А теперь я вижу выплату в 1450 рублей, раскиданных на 10 лет, только когда официально работаю на пенсии. Если уходишь с работы, понадеявшись на свои вложенные деньги, то получаешь шиш с маслом.
В Москве ты получаешь 14500, куда включена эта доплата в 1450 рулей!
Не увеличение пенсии по сравнению с другими, а доплата до суммы как всем, даже если они не платили в софинансирование.
То есть наши 12 тысяч в год это материальная помощь собесу, чтобы им было меньше доплачивать тебе до усредненной пенсии.

Я пенсионерка,вступила в эту программу перед уходом на пенсию,каждый год в ношу 12 тыс. и в августе получала 24тыс. два года,в этом году не перечислили ,теперь будут выплачивать через пять лет программа расчитана на десять лет

5 лет переводила по 12 тыс в ПФ на софинансирование. В июле вышла на пенсию, сумма на счету-120 тыс.Во-первых, многие тут пишут как легко получить всю сумму удвоенную государством.Огорчу вас: целиком сумму сразу могут получить сейчас только инвалиды и т.п. Во-вторых, выбор у нас интересный: девушка в ПФ просит написать сразу 3 заявления (единовременную, на 10 лет, пожизненно). Т.е. выбираете не вы, а ПФ решает. Мне еще повезло, что на 10 лет раскидали-ежемесячно-1220 почему-то. Но это лучше, чем пожизненно-копейки бы были. Сумма эта ВСЕ 10 ЛЕТ будет приходить одна и та же отдельной выплатой. Она НЕ ИНДЕКСИРУЕТСЯ. Практически все, что удваивало государство, сожрет инфляция.

У меня та же ситуация, что и у Татьяны. причем , в2016 я получала фдс, а в2017 стали учитывать разовую выплату и я сама теперь доплачиваю себе до минималки.

не платите деньги меня уже обманули , т.к. потом не получаете региональную доплату.

я на пенсии,мне 61 год. Участвовала в программе гос соф-ия пенсии. Перечислила 48 тыс.(четыре года подряд),в этом году хотела вывести все деньги,но мне отказали,предложили на 10 лет равными долями.Хотя я никаких договоров и условий не подписывала.Если бы я знала никогда бы не стала участником этой программы.не вступайте в эту узаконенную государством аферу.Лохотрон. Думаю судится.Превышен 5% на 0,2%.Обман в лице государства.

http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?t=53273

Программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений

Вступить в Программу государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений можно было до 31 декабря 2014 года. Если в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года Вы подали заявление на вступление в Программу и до 31 января 2015 года сделали первый взнос, Вы являетесь участником Программы.

Важно! Если гражданин подал заявление о вступлении в Программу в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, являясь получателем любого из видов пенсии, то уплаченные им в дальнейшем суммы ДСВ на накопительную пенсию будут увеличивать пенсионный капитал, но софинансироваться государством уже не будут!

Как работает Программа

Если вы перечисляете на накопительную пенсию от 2 000 рублей в год, но не более 12 000 рублей в год, государство удваивает эти деньги: на ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма. Обратите внимание, что если Вы перечисляете менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.

Особые условия участия в Программе созданы для застрахованных лиц, имеющих право на страховую пенсию в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О страховых пенсиях» и не обратившихся за установлением любого из видов пенсии. Для них государственное софинансирование увеличивает уплаченную в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год сумму ДСВ в четыре раза! То есть, уплатив 12 000 рублей в год на накопительную пенсию, такой гражданин за год пополнит с учетом государственного софинансирования специальную часть своего индивидуального лицевого счета на 60 000 рублей в год.

Читайте так же:  Индексация пенсии пенсионерам мвд

Получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования гражданин сможет при оформлении накопительной пенсии.

Важно! Средства пенсионных накоплений, в том числе сформированные за счет участия в Программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений, могут быть выплачены правопреемникам.

http://www.pfrf.ru/financed_public_pension

Отзывы о Программа государственного софинансирования пенсии

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Согласен. Программа хорошая. Вместо того чтоб ставить деньги на депозит можно вкладывать в пенсию. Но лично для меня минус в том, что в случае чего деньги раньше пенсионного возраста не снимешь как депозитные. Если вдруг срочно нужны финансы, то они пока лежат мертвым грузом в пенсионном фонде.
согласен не согласен

http://www.otzyvru.com/programma-gosudarstvennogo-sofinansirovaniya-pensii/review-39540

Программа софинансирования пенсии: лохотрон или реальный шанс разбогатеть?

Все, наверное, слышали про государственную программу софинансирования пенсии. Отчисляешь в год от 2 до 12 тысяч рублей, а государство удваивает взнос. Для того, чтобы подключиться к программе – нужно подать заявление в Пенсионный фонд РФ до 1 октября 2013 года, то есть, по сути, последний день подачи заявлений – следующий понедельник, 30 сентября. Так что, поторопитесь. Вступить в программу может любой гражданин старше 14 лет. Но, как уверяют эксперты, особенно выгодна она женщинам 1957–1966 г.р. и мужчинам 1953–1966 г.р., которые очень скоро выйдут на пенсию.

Лично мне совсем недавно стукнуло 30 и о пенсии я пока не особо задумываюсь… Но вот встретил знакомую, которая настоятельно посоветовала мне вступить в программу софинансирования. Говорит, что она уже подала заявление, отчисляет взносы и на ее пенсионном счете «дополнительные денежки» удваиваются. Не обманывают, значит… Ну, думаю, нужно вступить. Лишними деньги не бывают. Тем более на пенсии. Честно говоря, я уже давно написал заявление о переводе накопительной части своей пенсии в негосударственный пенсионный фонд, а о программе софинансирования почему-то не думал. Сходил в пенсионный на днях. С утра. Очереди никакой. Передо мной была всего одна пожилая женщина, так что ждать мне пришлось не больше 5 минут.

Заявление приняли, велели ждать «письмо счастья» с реквизитами и номером счета, куда нужно будет перечислять денежки. Его должны отправить по почтовому адресу.

Еще одна разговорчивая женщина рассказала о том, как на этой программе зарабатывают предприимчивые старушки. Дескать, приносят в конце года 12 тысяч, а уже в январе – им начисляют еще столько же и они их снимают… Сплошная прибыль.

Остальным же, чтобы получить денежки, нужно ждать пенсии… Вроде как лучше инвестировать в ценные бумаги те же деньги… Или в какие-нибудь паевые фонды… В общем, не знаю, есть над чем подумать. Но я уже вступил. Даже несмотря на то, что история взаимодействия нашего государства с гражданами в вопросах финансов не внушает особого энтузиазма…

Между тем, сами сотрудники Тюменского отделения Пенсионного фонда говорят, что «аврал» в части подачи заявлений на участие в программе софинансирования отмечается лишь последние несколько дней. И то – с утра очереди практически не бывает. Зато в течение года кабинет пустовал… Что тут скажешь – любит у нас народ все откладывать на последний момент.

Программа интересная. Деньги действительно удваиваются. Есть люди, которые уже получили обещанную государством половину в виде софинансирования. Поговаривают о том, что программу продлят. Но пока официальных сообщений по этому поводу не было.

Участник программы ежегодно может получить доходность 100% на сумму до 12 тысяч рублей. За 10 лет в случае максимальных отчислений его накопительный счет прирастет на 240 тысяч рублей, половина из которых будет внесена государством. Правда, обратиться за этими деньгами получится только при выходе на пенсию. У тех, кто вложил свои деньги в негосударственный пенсионный фонд, эти отчисления будут «работать» эффективнее.

http://park72.ru/socium/16473/

Государственное софинансирование пенсии, какие недостатки у неё?

Сообщений: 209
Из: юго-запад

Программа государственного софинансирования пенсии — какие недостатки у неё?
Стоит ли вступать в нее пенсионерам?
По проверенным источникам пенсионеры получают за 12 тысяч-24 тысячи

1 Она не работает и не будет работать. Потому как зависит от многих условий предсказать или предугадать которые на длинных промежутках времени невозможно.

Представьте у вас есть 1 000 000 рублей. А завтра вы сядите на 20 лет в тюрьму и у вас не будет возможности управлять вашими деньгами. Что бы вы сделали? Что бы сохранить а возможно преумножить ваши накопления.

Куда вложить ? $ рубли, квартиры, акции, облигации?

А теперь для ясности добавим сюда- Жадного дядю (НПФ) который хочет управлять вашими деньгами в ваше отсутствие.

попробуйте найти Грамотного, образованного, честного человека что бы доверить ему руление вашими финансами.

По-моему мнению задача архи сложная.
Проще покупать лотерейные билеты на эту сумму, шанс выйрать такой-же 1 к 30 000 000

Сообщение отредактировал romyl — Sep 25 2013, 19:41

Представьте у вас есть 1 000 000 рублей. А завтра вы сядите на 20 лет в тюрьму и у вас не будет возможности управлять вашими деньгами. Что бы вы сделали? Что бы сохранить а возможно преумножить ваши накопления.
Куда вложить ? $ рубли, квартиры, акции, облигации?

Смотря за что сажают, может быть перевел бы в ПФР, во всяком случае не конфискуют, ни кто не похитит и пенсия будет после отсидки.

Сообщений: 2 699
Из: НЧК

Девочки, у кого-нибудь родители-пенсионеры участвуют в программе софинансирования пенсии?
Мои оба на пенсии, собрались нести по 6 тысяч в ПФР. Якобы их друзья-знакомые, вступив в программу в прошлом году, в этом году получили по 6+6 =12 тысяч на руки.
Я засомневалась, исходя из своего небольшого опыта работы в одном из НПФ, знаю, что деньги из этой программы можно получить только так:

— оформить срочную выплату пенсионных накоплений. Продолжительность срочной пенсионной выплаты – не менее 10 лет. Т.е. гражданин, решивший получать средства пенсионных накоплений в виде срочной выплаты, сам определяет продолжительность ее получения.
— получить средства пенсионных накоплений в виде бессрочной пенсионной выплаты – т.е. в составе накопительной части трудовой пенсии (ежемесячная выплата, определенная с учетом ожидаемого периода выплаты пенсии).

Читайте так же:  Учеба в стаж службы мвд

Родители же утверждают, что их знакомым деньги выдали наличными, через год после внесения первых платежей, и в двойном размере.

HELP! Узнала только что, пытаюсь отговорить от авантюры

Из ответов мне я поняла, что не только друзья моих родителей получили 100% дохода наличными уже через год
ЗЫ Родители после моей «обработки» никуда не пошли.

Сообщение отредактировал t_e_k — Sep 25 2013, 20:13

Видео (кликните для воспроизведения).

Ни каких законодательных ограничений по возрасту на вступление в программу софинансирования нет. Пусть идут в пенсионный фонд и пишут заявление.

Сообщений: 2 699
Из: НЧК

Перечитайте мое сообщение, которое вы цитируете. Там прописаны условия получения денег из программы софинансирования по состоянию на лето 2012 г.(период моей работы в НПФ) Что-то изменилось с тех пор?
Можете привести ссылку на ФЗ, на основании которого действующим пенсионерам делают выплаты уже через год?
PS Учитывая множество таких случаев, я не сомневаюсь в этом, но в законодательстве лень копаться.

Сообщений: 4 428
Из: Москва

t_e_k, есть еще основание на получение единовременной выплаты накопительной части пенсии, если ее часть будет 5% и менее от размера пенсии. Точнее тут. Как раз ваш случай.

Мои родственники пенсионеры вступили в программу софинансирования.

Сообщение отредактировал jem — Sep 25 2013, 20:23

Эта программа в первую очередь интересна пенсионерам и людям, в ближайшие годы выходящим на пенсию, потому что у них нет накопительной части, что дает им право на получение ЕДИНОВРЕМЕННОЙ выплаты. Заплатив в этом году не менее 2,0 т.р. и не более 12,0 т.р., они смогут по заявлению получить в следующем году в два раза больше. Если человек будет в течении трех лет платить по 12,0 т.р., то по заявлению получит 36,0 т.р. * 2 = 72.0 т.р. Заявление можно написать только раз, поэтому стоит подумать: получить 24,0 через год или поиграть с государством подольше.

Сообщение отредактировал Natsss — Sep 25 2013, 21:02

Сообщений: 2 699
Из: НЧК

Спасибо, забыла я про 5%.
Все равно как-то странно — получить от нашего государства деньги просто так

Сообщение отредактировал t_e_k — Sep 25 2013, 20:26

Федеральный закон от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений»

Статья 2. Виды выплат, осуществляемые за счет средств пенсионных накоплений
За счет средств пенсионных накоплений, сформированных в пользу застрахованного лица, осуществляются следующие виды выплат:
1) единовременная выплата средств пенсионных накоплений (далее -единовременная выплата);
2) срочная пенсионная выплата;
3) накопительная часть трудовой пенсии по старости;
4) выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица.

Статья 3. Реализация права застрахованного лица на выплаты за счет средств пенсионных накоплений
2. Застрахованные лица, сформировавшие средства пенсионных накоплений за счет средств дополнительных страховых взносов, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, дохода от их инвестирования, средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, дохода от их инвестирования, вправе по своему выбору получить указанные средства в виде срочной пенсионной выплаты, выплачиваемой в течение не менее 120 месяцев (10 лет) со дня ее назначения или в составе накопительной части трудовой пенсии по старости.

Статья 4. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений

1. Единовременная выплата осуществляется следующим категориям застрахованных лиц:

2) лицам, размер накопительной части трудовой пенсии по старости которых в случае ее назначения составил бы 5 процентов и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части), рассчитанному на дату назначения накопительной части трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 17Э-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», — при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной).

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1647922&st=45

Софинансирование пенсии!

Товарисчи! Мне 30 лет, хочу профинансировать саму себя, вопрос в следующем, наверное первое имеет ли смысл, и второе как это сделать и просто порассуждать на эту тему, докладывать 2000 или больше. Заранее благодарна за ваши мнения

Вы знаете, что наша власть хочет отдать все уже накопленные деньги (накопительная часть) работающих людей нынешним пенсионерам, потому что накопительная часть — убыточна!

у меня была хорошая возможность сделать это за счет работодателя, я отказалась. подозреваю, что к выходу на пенсию, понятия «пенсия» уже не будет). или вложенные десятки тысяч в итоге обернутся тремя копейками.

Мне почему-то тоже кажется, что все это обернеться тремя копейками. -(

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Хотя на западе эта система работает.

нужно обратиться для начала к работодателю. Если он согласен перечислять за вас либо ваши деньги по вашему заявлению на дополнительную часть пенсии, то работодатель связывается с пенсионным фондом и узнает вопрос там. На каждый 1 рубль, вложенный на доп.часть, государство дает еще 1 рубль, но не больше 12 000 в год, т.е. 1000 руб. в месяц.

Если вы сами надумаете напрямую перечислять деньги, то вам придется самой выяснять реквизиты, при этом бонус государства остается в силе.

П.С. Сама, как бухгалтер, в такую ерунду не верю. Вернее, не верю в «пенсию», которая в любом случае, когда мы доживем до нее, будет около трех копеек. Так всегда было и будет в нашем государстве. Хотите копить на пенсию — копите в золоте. Оно не обесцениться.

мы на работе подсчитали — прослезились. Посчитайте и вы, только не абстрактному Иван Иванычу, а себе, со своими данными (возраст, сколько кладывать планируете и т.д. не забудьте про срок «дожития»)

6 уже сказала, я тоже за накопления в золоте. Валюта, да фиг его знает что будет с этой валютой через . лет, будет ли она вообще и все такое. На западе система работает потому, что там не воры в правителсьтве.

спасибо большое за советы, а кто нить все-таки копит на пенсию?

Амина! На западе система тоже не работает. или работает далеко не везде. В Англии сотни тысяч людей, которые ежемесячно отщелкивали в фонды нехилые бабки, надеясь обеспечить себе шикарную старость, остались на бобах. Их деньги просто накрылись. Поэтому вкладывайте деньги в недвижимость. На старости лет будете сдавать , обеспечивая себе достаток.А играть с государственными или частными фондами — это всегда севе в убыток. Три копейки — это максимум, который отобьете от них назад.

Читайте так же:  Социально трудовые гарантии

Я тоже считаю, что вся эта программа — очередная разводка ПФР. Денег действительно не хватает на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. В такие игры уже играли — помните — страховки к совершеннолетию, к свадьбе? В свое время меня родители застраховали к свадьбе на 2 тыр, в итоге к полученной сумме я немного добавила и купила торт. То же самое будет и с пенсиями. Кстати, пормните, изначально накопительная часть пенсии формировалась у людей с 1964 гр: платили несколько лет, и друг — БАЦ!(И вторая смена!) -вносятся поправки, и накопительная часть только с 1967 г.р. Заметьте — никому ничего не вернули! все накопленные суммы осели в ПФР. Государству верить нельзя — то же самое может произойти снова, перенесут накопительную ещё лет на 15.

Согласна, что лучшее вложение средств — недвижимость. У меня «однушка» на пенсию уже отстроена (хотя до пенсии ещё 17 лет)- доход всегда гарантирован!

Что вам обычно дарят на 8 марта?

Мама называет меня эгоисткой

Откуда берете вдохновение?

Будут ли последствия

Странности мужиков

Нужны ли мужчинам дети?

Ну что, дамы, доравноправились?

Вам не надоело жить?

Почему говорят , что без блата никуда ? Надо просто работать

Посидела в чатах, теперь мучаюсь от моральной боли

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3905882/

Софинансирование пенсии, или почему я не участвую в пенсионной программе

С 1 января 2009 года начала работать Программа государственного софинансирования пенсии. Согласно которой, если вы начнете откладывать в накопительную часть своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, то государство внесет на ваш счет в пенсионном фонде такую же сумму.

Речь в данной публикации пойдет не о самой программе, а о том, каким образом нужно к ней относиться. Написать данный пост, меня подтолкнуло письмо, пришедшее недавно мне на электронную почту от читательницы блога “Мой Рубль” – Анны.

Ниже я приведу основное содержание письма, а затем дам на него свой ответ.

“…Здравствуйте, Роман!
Так как тема накоплений мне близка, слежу за вашими публикациями.
Но не заметила у вас статей по поводу такого средства накопления как пенсионные фонды. Вот какая проблема заботит меня в данное время:

Сейчас широко рекламируется программа государственного софинансирования пенсии – http://pfrf.ru/financed_public_pension/ .
С одной стороны, конечно, заманчиво – начинаешь добровольно делать дополнительные вложения в размере от 2 до 12 тысяч в год – и еще столько же получаешь к своему счету от государства, то есть если я правильно понимаю это 100% прибыли. И все это можно осуществлять в течение 10 лет, при том, что 12 тысяч в год сумма небольшая.

С другой стороны, я не знаю каким надо быть в нашей стране оптимистом, чтобы верить, что государство сможет выполнить свои обязательства в полной мере, а не устроит очередную пенсионную реформу под девизом “всем кому должен – прощаю”. Ведь уже неоднократно писалось, что результаты последней пенсионной реформы с накоплениями признаны совершенно неудовлетворительными и государству, вскоре, просто неоткуда будет брать деньги на выплаты пенсий все растущей армии пенсионеров..

Может эта программа тоже нужна для дополнительного привлечения в фонды денег? Пока я не вижу никаких положительных результатов от работы моих средств, даже в своем негосударственном пенсионном фонде. Сильно порадовало полученное письмо с формулировкой “Результат от инвестирования средств пенсионных накоплений за 2008 год равен нулю. Это означает, что, несмотря на мировой финансовый кризис, наш фонд сумел обеспечить сохранность ваших средств в полном объеме”. Спасибо, успокоили…

Так стоит ли верить государству или проще доверить самому себе копить деньги на свое обеспечение в старости? По крайней мере, уж проценты по банковским вкладам ни в какое сравнение не идут с результатами финансовой деятельности каких бы то ни было пенсионных фондов.

Буду рада, если мое письмо послужит поводом к очередной статье, но если это не кажется вам достойной темой для публикации, пожалуйста, ответьте тогда мне лично, просто интересно ваше мнение.
С уважением, Анна…”

Огромное спасибо Анне, за актуальный вопрос. 2009 год подходит к концу, а это значит, что если вы не успеете внести до конца месяца от 2 до 12 тысяч рублей, то, фактически, теряете возможность удвоить с помощью государства внесенную сумму денег на будущую пенсию.

Поэтому, очень актуально сейчас принимать какое-то решение.

Лично я не собираюсь в этом году участвовать в этой программе по следующим причинам:

1) Я хочу контролировать свои деньги.
Это означает, что инвестируя деньги в свою пенсию, у меня не будет возможности получить к ним доступ до самой пенсии. В отличии от тех же ПИФов или банковских депозитов, где я в любой момент могу пойти и написать заявление на расторжение договора.

Читайте так же:  Справка подтверждение трудового стажа в пенсионный

В моей жизни было уже несколько событий, когда мне приходилось прибегать к таким действиям. Первое событие – это свадьба. Второе событие – это открытие собственного бизнеса.

Также, я руководствуюсь тем, что в мире могут произойти любые события, которые потребуют оперативного вывода средств. Могут появиться различные выгодные предложения. Именно поэтому я не вижу смысла инвестировать деньги туда, откуда я не смогу их вывести.

2) Я не уверен в своем пенсионном будущем.
Мой трудовой стаж составляет 10 лет. Из которых половину, т.е. 5 лет, я отработал на различных частников. Зарплату у таких работодателей я получал в конверте. Официальный доход был в несколько раз ниже того, что было в конверте.

Соответственно и выплаты в пенсионный фонд были в несколько раз меньше. В такой ситуации многие. Конечно, каждый мечтает о белой зарплате и хороших социальных условиях на предприятии, но пока нам до этого далеко, а значит нам еще очень далеко до хороших выплат на пенсии.

По сути, данная программа и предназначена для того, чтобы люди, находящиеся в невыгодных, с точки зрения пенсии условиях, могли повлиять на свое будущее. Но тогда нужно делать такую программу не на 10 лет, а на всю жизни.

3) Я не уверен, в политике нашего государства.
Мне очень импонирует политика Путина и Медведева, однако они же не вечные. Когда-то к власти придет другой человек, или группа лиц, которые смогут переиграть все правила.

Подобных случаев в истории нашего государства не мало. А грамотный инвестор должен в первую очередь снижать к минимуму все возможные риски.

4) Я хочу стать обеспеченным человеком гораздо раньше, а не тогда, когда я выйду на пенсию.
У меня есть инвестиционный план, следуя которому я хочу выйти на пенсию не позже 45 лет. Это означает, что к этому времени я хочу иметь столько активов в своем распоряжении, которые позволять мне не работать до конца жизни.

Поэтому, зачем мне вкладываться в государственную пенсию, если есть иной, более привлекательный путь?

Более того, выход на пенсию в 45 лет для меня пессимистичный вариант. Я планирую отойти от дел в ближайшие 5 лет. Сейчас я активно занимаюсь реализацией данного плана о результатах чего постоянно пишу в этом блоге. И если вам интересны вопросы роста благосостояния, если вы хотите лучше разбираться в тонкостях и хитросплетениях пенсионной реформы, инвестиций, создания накоплений, то подписывайтесь на свежие статьи блога “Мой рубль” и будьте в курсе всех самых последних событий. Подписаться на свежие статьи можно в боковой колонке блога.

5) Я хочу жить достойно здесь и сейчас.
Я вполне допускаю такой вариант, что могу просто не дожить до пенсии. С любым из нас может произойти все что угодно в любой момент. Я до сих пор в шоке от событий в Перми, где трагически погибло свыше ста человек. Никто из них, даже в самом страшном сне, не мог представить, что будет их последняя вечеринка.

Я не вижу смысла откладывать деньги, чтобы получить их только тогда, когда достигнешь пенсионного возраста. Например, сейчас я развиваю свой бизнес в интернете и с сентября 2009 года не работаю по найму. Я не получаю зарплату, а мой бизнес еще не достаточно окреп, чтобы приносить мне высокие доходы. Но это лишь вопрос времени, однако мне нужно жить на что-то уже сейчас.

В это плане мне очень помогают мои активы, которые растут день ото дня и я в любой момент могу воспользоваться процентами, которые набежали за период инвестирования. Только с одних депозитов я получаю в виде процентов около $200. Прибавьте сюда $300-$400 дохода от бизнеса, а также около $600 в виде различных дополнительных источников дохода, о которых я писал в статье про множественные источники дохода + около $700 дохода жены и мы получим около $1800 совокупного дохода нашей семьи.

Поэтому, 24 000 рублей, предназначенные для софинансирования пенсии (я – 12000 + жена-12000), мы лучше направим на другие финансовые инструменты.

Заключение

Перечисленные выше причины того, почему я не буду участвовать в программе софинансирования пенсии в этом году, не говорят о том, что я не буду ее участником в следующих годах. Для себя я решил так, если у меня будет избыток денег, то я направлю их на свою пенсию.

Насчет того, что Анне пришло письмо, в котором говорилось о том, что результат от инвестирования средств пенсионных накоплений за 2008 год равен нулю, скажу, что ей еще очень повезло, так как большая часть населения нашей страны осталась в минусе по итогам 2008 года. Напомню, их средствами управляет Внешэкономбанк, который осуществляет функции государственной управляющей компании средствами пенсионных накоплений.

Насчет доходности негосударственных ПФ, тоже не следует судить лишь по одному 2008 году, так как если сравнивать их с ПИФами, то из 176 открытых паевых фонда, СЧА которых по состоянию на конец декабря превышала 30 млн. рублей, только 3 принесли своим пайщикам положительный результат, и тот оказался ниже инфляции или банковского депозита за аналогичный период.

А если оценивать работу пенсионных фондов в этом году, то итоги управления пенсионными накоплениями за 9 месяцев 2009 года просто ошеломляют:

Первое место с более чем внушительным результатом (доходность 135.16% годовых) занимает Управляющая компания “Тринфико” (портфель долгосрочного роста). Второе – за Центральной Управляющей Компанией, аналогичный показатель которой составил 100.19% годовых. Замыкает тройку лидеров УК “Ермак” с результатом 99.14% годовых. Управляющий пенсионными накоплениями “молчунов” занимает последнее 61 место, результат ВЭба немногим больше 4% годовых, что является, скорее, нормой. Подробнее о результатах можно узнать здесь.

P.S. Заработайте деньги не выходя из дома, раздавая людям ссылку на эту бесплатную заметку! Получите специальную ссылку в разделе «Ссылки и товары» вашего аккаунта партнёрской программы — здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Видео (кликните для воспроизведения).

http://myrouble.ru/sofinansirovanie-pensii/

Софинансирование пенсии отзывы о программе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here